Маврикий – островное государство, расположившееся в Индийском океане. Состоит из трех крупных островов и множества мелких. Государственный девиз гласит, что Маврикий и есть звезда и ключ всего Индийского океана. Большинство местного населения исповедуют индуизм, но есть здесь католики и христиане. До момента, когда первые белые люди высадились на побережья этих островов, они кишели различной живностью. Здесь обитала огромная нелетающая птица дронт, а на берегах ползали многочисленные сухопутные черепахи. Площадь самого большого острова, такова, что его можно пересечь пешком. Сегодня Маврикий - место превосходного и комфортного отдыха. Эти острова богаты разнообразной флорой и фауной, знамениты прекрасными пляжами и всегда теплым океаном.
Зачем ехать именно на Маврикий?
Для того, чтобы отдохнуть в месте, которое не стало «попсовым» и малодоступно многим туристам. Стоимость отдыха на Маврикии не назовешь доступной. Это объясняется тем что, здесь всегда соблюдается высочайший уровень комфорта в солидных отелях и на многочисленных изумительных пляжах. Стоит обязательно воспользоваться предлагаемыми почти в каждом отеле процедурами прохождения талассо и спа. Нужно увидеть собственными глазами цветные пески, находящиеся близи деревушки Шамарель, порыбачить в свое удовольствие. Вооружившись аквалангом, стоит погрузиться в прибрежные воды, чтобы наблюдать красоту морских глубин и многочисленных обитателей. Интересно сыграть шуточную и даже настоящую свадьбу на одном из островов Маврикия, получив официальное свидетельство о браке.
Чем заняться и что посмотреть на Маврикии:
Климатические особенности Маврикия
Климат здесь ярко выраженный тропический муссонный. Даже зимой тут тепло, самая низкая температура +10°С. Лето, которое проходит с ноября по апрель, порадует температурой +30°С. Но при этом очень высокая влажностью. Зимой, с мая по октябрь месяц - +17-23°С. Не рекомендуется посещать Маврикий в июне-июле, здесь в этот период относительно прохладно, так как дуют сильные ветра.
Что попробовать из местных блюд?
Влияние многих культур сказалось и на особенностях кухни Маврикия. Основные продукты здесь рис и карри. Рекомендуем отведать «салат миллионера», в который входят сердцевина пальмы и копченое филе рыбы голубой марлин. Треугольные пирожки с начинкой из мяса и овощей – самусса, и, конечно же, местный ром Green Island или фирменное пиво Blue Merlin.