Мальдивы - это множество уникальных атоллов, которые состоят из 1192 островов кораллового происхождения. Твердой поверхности, по которой можно ходит, всего 298 квадратных километров. Острова официально именуются Мальдивской республикой. Население Мальдив не превышает 400 тысяч человек. Религией является ислам, суннитского толка. Каждый из островов, как на подбор, представляет собой миниатюрный рай. Белоснежный песок пляжей, диковинная растительность, лагуны голубого цвета, все, о чем можно только мечтать, сконцентрировано на Мальдивах. Прибрежные воды настолько очаровывают красотой своих глубин, что не захочется покидать это подводный мир.
Почему надо поехать на Мальдивы?
Поехать на Мальдивы нужно, чтобы хотя бы раз в жизни побывать в месте, напоминающем тропический рай из сказки. Здесь есть все возможности, чтобы погрузиться с аквалангом в глубины вод и увидеть картины, которые запомнятся навсегда. Мальдивские острова идеальное место для отдыха, особенно для влюбленных пар. Так повелось, что именно в период счастливой влюбленности лучше всего отдыхать в месте, напоминающем сказку. Для этого идеально подходят Мальдивы.
Здесь можно позволить себе использовать вместо привычного отеля яхту и плавать по многочисленным атоллам, любуясь их красотами. Можно заниматься серфингом в свое удовольствие, не беспокоясь о том, что не будет волны или что рядом будет масса мешающих людей.
Что обязательно надо увидеть и сделать на Мальдивских островах:
Особенности климата Мальдивских островов
Климат на Мальдивах муссонный субэкваториальный. Температура никогда не опускается ниже +17°С. Идеальным временем посещения прекраснейших островов Мальдив считается период с ноября по февраль. Температура воды почти всегда одинакова и составляет +26°С. Только в июне-августе идут дожди.
Что стоит обязательно попробовать на Мальдивах
Под влиянием гастрономии Индии и Шри-Ланки на Мальдивах минимальное количество овощей, зато множество блюд из рыбы и риса. Здесь добавляют соус карри, специи и фрукты почти во все блюда. Тунец излюбленная рыба этих краёв. В качестве хлеба используют роши или лепешки пападу. Очень вкусен местный напиток из пальмового молока – раа.