Таиланд – удивительная страна в Юго-Восточной Азии. Ее название происходит от слова «тхай», что обозначает «свобода» Старое название Сиам. Государство объединило в себе несколько народностей, культур и языков, став «родным домом» для малайцев, китайцев, индейцев, кхмеров и выходцев с Тибета. Берега Таиланда омывает Сиамский залив с востока и Андаманское море с запада. Отдых в Таиланде очень многогранен. Привлекательна эта страна не только экзотикой, архитектурой и достопримечательностями, но и развитой инфраструктурой туризма. Многочисленные отели с различными вариантами стоимости и предоставляемых услуг, дружелюбно принимают гостей.
Почему стоить посетить Таиланд
Таиланд заманчив неописуемой красотой тропиков и уникальной культурой. Экзотическая природа, крокодиловые и слоновые фермы, храмы буддистов, сказочный массаж, богатейший шопинг, вкуснейшая еда, бурная жизнь ночью и многое другое, делает Таиланд желанным местом отдыха для туристов со всего мира. Знаменит также Таиланд уникальными изделиями из керамики, дерева и серебра. Таиландские острова предлагают прекрасный морской отдых на многочисленных пляжах. Прибрежные воды богаты представителями подводного мира, которые плавают среди коралловых рифов. Дайвинг здесь весьма популярное развлечение, за небольшую оплату можно поучаствовать в увлекательных погружениях.
Что стоит посетить и посмотреть в Таиланде?
В какое время года лучше отдыхать в Таиланде
Климат в Таиланде тропический, со среднегодовой температурой воздуха 280С. Он состоит из трех сезонов:
Однозначно, лучше отдыхать в Таиланде во время теплого летнего сезона. Но многим может прийтись по душе прохладная тайская осень.
Особенности тайской кухни
Разнообразные супы, мясо и морепродукты, вкуснейшие десерты и изобилие фруктов – основа непревзойденной тайской кухни. По праву тайские блюда считаются одними из самых вкусных в мире. Готовятся они достаточно просто. Существует много мест, где местные жители научат туристов готовить изумительную еду. Разнообразие блюд очень велико, вкусы неповторимы. Истинной национальной едой считается тайский рис - Пат Као, или лапша с креветками - Пат Тао. Десерты не обойдутся без свежих местных фруктов, таких как дыня, манго, папайя и дуриан.